Sentier d'interprétation

01 - Montrevel-en-Bresse

Station ludique
Demander un devis

Réalisation des mobiliers pédagogiques du sentier d’interprétation, à Montrevel-en-Bresse, sur le site du Sougey, récemment labellisé Espace Naturel Sensible.

 

- 7 stations ludiques bilingues, au design original, balisent le parcours et éveillent les sens des promeneurs en leur proposant de jouer, observer, toucher, écouter… Structures en métal torsadé et habillage tressé en osier.

- Des silhouettes d’animaux grandeurs nature, réalisées en compact découpé, égayent la découverte.

 - Station d’écoute - Table, décor et assises placent les visiteurs, petits et grands, dans l’ambiance de la ferme bressane. Une fois activée, la borne sonore livre sous forme de contes, les secrets de la volaille de Bresse.

 - Praxinoscope - Remis au goût du jour, ce jouet ancien présente une bande animée sur le cycle de vie de la grenouille.

- Jeu d'observation : Des volets à soulever et une longue vue initient à l'architecture du site.

 

Maître d’ouvrage : Communauté de Communes de Montrevel-en-Bresse
Maître d’œuvre : Katrine Chassaing, architecte-scénographe graphiste

Buse en compact découpéStation d'écoutePraxinoscopeJeu d'observation